Pasta veguera (puro llano)
Al parecer nadie sabela historia de como un alimento como la pasta llego a estas tierras. Suponemos que la misma se intordujo como todos los productos que llegaron a nuestro continente a ttraves de la colonizacion, pero pasado el tiempo llega a las latitudes llaneras por medio del intenso comercio fluvial que tenia Apure con el resto del mundo a traves de la navegacion de los grandes barcos a vapor que surcaron el rio Apure hace mas de un siglo.
El establecimiento de las colonias italianas en ese Apure de los años 1900 popularizo el consumo de la pasta dentro de la dieta llanera, siendo esta acompañada por los deliciosos frijoles rojos con chicharron como uno de los platos mas apetitosos para los llaneros ribereños.
Es de alli que esa fusion de culturas que surge la pasta veguera, la cual es sinónimo de vida en el campo. Su preparación no tiene complejidad, lo que la hace única es la dedicación y el amor con el que se cortan aliños como cebolla, ají, tomate, ajo y un toque de comino que luego de sofreírlos, en aceite onotado, y al estar en su punto mas tierno se incorporan a una pasta previamente sancochada y preferiblemente "recortada" para finalmente obtener ese color y sabor caracteristico de esa receta. Esta pasta sirve para acompañarla con todo tipo de comidas, con pisillo de chiguire, o con los mencionados frijoles rojos y queso llanero rayado. Esta manera de prepara la pasta en el llano apureño es considerada una delicia pues se dice que en lo mas sencillo esta lo más sabroso. Intente hacerla, no se arrepentirá.
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