La comida llanera


De la comida venezolana hay mucho que decir, recibió muchas influencias después de ser colonizados por los españoles. Sin embargo mantuvo su esencia en la sencillez de los platos elaborados por nuestros aborígenes, como es el caso del uso de las especias propias del medio; la comida llanera como tal, se desarrolla entorno al humilde fogón de barro, hecho con esmero,dedicación y amor, por las nobles manos de un esposo para su mujer. De allí se deslinda toda la esencia de la misma y luego se van desprendiendo los olores y los sabores de la comida elaborada con los tiernos productos del campo.
 
 Entretanto,alrededor del fogón llanero se entretejen historias al mismo tiempo que van naciendo exóticos platos, que serán del agrado del "dueño de la casa", de toda la familia, de los peones y muy pronto saltará la información al pueblo de que en casa de "fulano se come bien", la señora tiene "buena sazón", probaste sus cachapas tendidas? Las hallacas de este año?, el gallo pinto?, su dulce de auyama?, y ese arroz con leche,mmmm.... Así es la comida llanera, muy social, muy familiar, pues todos se integran para hacerla y degustarla. En este espacio pretendemos despertar la memoria gustativa que nos acompana desde la infancia y trasladar a nuestros lectores a sus orígenes, a sus recuerdos y emociones mas profundos, sin olvidar la esencia de lo somos y sentimos por esta tierra.

Comentarios

  1. Espero que sea de su agrado,en próximas publicaciones insertaré fotos y videos de las mejores recetas de esta comida tan suculenta.

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